Фильмы
Сериалы

Присоединяйся



Новости

Смотреть фильмы онлайн | Смотреть сериалы онлайн » Cтатьи партнеров » Светодиодное освещение для ТЦ

Светодиодное освещение для ТЦ

30-09-2015, 21:11
Cтатьи

Жанр: Cтатьи партнеров

Год выпуска:
Страна:

Режиссер:
В ролях:






Освещение, к сожалению, редко рассматривается, как динамичный элемент декора торговых площадей, как инвестиция в активизацию продаж, хотя уже есть для этого технологические решения. Светодиодные светильники с взаимозаменяемыми отражателями, RGB возможностями, подвесные, встраиваемые или трековые, способны менять восприятие пространства, акцентировать особенности товара. Будучи разноплановыми по форме, дизайну, они имеют превосходные эксплуатационные характеристики.

Корректировка и постановка освещения связана с величиной площади ТЦ, типом реализуемых товаров, созданием соответствующей атмосферы в торговых залах, поскольку для многих людей семейный шопинг – это развлечение и отдых. Поэтому освещение торговых центров является общей заботой и дизайнеров, и маркетологов. Их задача: обеспечение визуальной привлекательности товара в любом из торговых секторов центра. Дизайнер по свету подбирает тип и количество светодиодных светильников, определяет количество и направленность света с учетом сезона и времени суток.

Излишняя интенсивность потолочных светильников, например, снизит цветопередачу точечных, подвесных или трековых источников и уменьшит декоративный эффект от световых акцентов. «Конфликт» разрешается подбором LED –ламп требуемой мощности. Чтобы выделить товар из общей массы, создается контраст между ним и фоном. Это своего рода игра света и тени. Для достижения эффекта выбираются светильники встроенные и трековые, а соотношение количества света на фоне и товаре определяются как 1:5. Такую подсветку можно использовать и там, где уровень общего освещения недостаточен. Математически это все просчитывается. Но при общем ярком освещении ТЦ применение большого количества световых акцентов просто не имеет смысла.

Есть еще два очень важных аспекта: цветовая температура и индекс цветопередачи света. Чем выше индекс цветопередачи, тем уютнее чувствует себя покупатель. Для ТЦ лучше всего подходят светильники, дающие тепло-белый свет и нейтрально-белый. Первый подарит посетителям комфорт, а второй хорош для потолочного освещения.


Поделитесь фильмом

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

От партнеров
От партнеров
Счётчики


Это интересно