Фильмы
Сериалы

Присоединяйся



Новости

Смотреть фильмы онлайн | Смотреть сериалы онлайн » Cтатьи партнеров » Массовое распространение религиозных сект

Массовое распространение религиозных сект

12-05-2016, 19:44
Cтатьи

Жанр: Cтатьи партнеров

Год выпуска:
Страна:

Режиссер:
В ролях:






В России, как и в других странах СНГ, очень остро стоит вопрос маскировки разнообразных сект под видом социально ориентированных некоммерческих организаций. Благодаря тому, что религиозные организации не облагаются налогами и их деятельность не регулируются фискальными органами это настоящие оффшорные зоны внутри страны.

Как сообщают ВЕСТИ Региона, со ссылкой на сайт «Русская планета» в Тольятти такие организации отмывают огромные средства, и не только на пожертвованиях, но и на поддержке из местной мэрии. Так, мэрия постоянно предоставляет финансовую поддержку и выделяет помещения под проведения всевозможных мероприятий всеми этими сомнительными организациями.

В последние несколько лет в Тольятти фиксируют рост количества религиозных организаций, многие из них создаются и через несколько месяцев или лет резко прекращают свою деятельность, напоминая финансовые пирамиды.

Психологи, уже давно изучая феномен большого распространения религиозных сект на территории СНГ, пришли к выводу, что основная причина в том, что в обществе за 70 лет правления большевизма исчезла, религиозная культура и многие люди воспитываясь в атеистическом обществе, после его краха резко сменили свои взгляды, решив искать спасение в сектах. В дореволюционное время такого бы не произошло по той причине, что церковь веками была монополистом и в полной мере регулировала нравственные тенденции русского общества. В новое же время всё это было разрушено и малообразованные люди (в религиозном смысле) бросились верить новым спасителям.

Мэрия Тольятти уже неоднократно помогала проведению сходок самых разных представителей религиозных общин, которые под добрыми делами (якобы помощь детям сиротам и нищим, даже помощь наркозависимым гражданам) просто пропагандируют свою секту и вербуют всё новых и новых последователей.

Интернет-таки и пестрит их выступлениями, записанными на скрытые камеры и рекламными баннерами, вроде: «Дерево Жизни», «Слово жизни», «Новое поколение» и многими другими. Все они имеют реабилитационные центры, на счета которых принимаются громадные суммы пожертвований.



Поделитесь фильмом

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

От партнеров
От партнеров
Счётчики


Это интересно