Фильмы
Сериалы

Присоединяйся



Новости

загрузка...

Смотреть фильмы онлайн | Смотреть сериалы онлайн » Cтатьи партнеров » Захватывающие истории в картинках

Захватывающие истории в картинках

2-08-2016, 05:12
Cтатьи

Жанр: Cтатьи партнеров

Год выпуска:
Страна:

Режиссер:
В ролях:






Несмотря на то, что современный обыватель склонен воспринимать комикс, как атрибутику западной культуры, это очень интернациональное искусство, существовавшее и существующее в разных странах. И, кстати, это не современное изобретение. Прообраз современных комиксов (историй в картинках) появился на рубеже XVI-XVII веков в виде картинок на религиозную тематику, распространяемых среди малограмотных низших слоев населения Италии, Франции и Германии. Такие картинки были и развлекательными, и образовательными одновременно, помогали изучить библейские истории.

Впрочем, с той поры комикс заметно видоизменился - это яркая история в картинках, ради которых часто бывают придуманы новые персонажи или придумываются новые истории про персонажей уже известных - как придуманных, так и исторических. От журналов с комиксами в первую очередь бывают в восторге дети, но и взрослые очень любят этот жанр как живой, яркий, самобытный и интересный. Картинки всегда так выразительны, что бывают понятны всем, вне зависимости от языка и особенностей культуры потребителя комикса.

История знает много комиксов-саг, объединяющих в одну рисованную эпопею жизнь какого-то персонажа или работы групп художников, корпораций, журналов. Например, высоко ценятся такие истории персонажей, как дэдпул комикс является историей, посвященной похождениям такого героя, как Уэйд Вилсон. Точнее это не просто герой, а антигерой - негативный персонаж, который, впрочем, очень забавляет своих поклонников своим отменным чувством юмора, да и набор супер-качеств имеет богатый.

Современные комиксы имеют много жанров. Проще всего их поделить на европейское и азиатское искусство. Среди комиксов Азии большим спросом сейчас пользуются такие жанры, как манга, маньхуа и мангва. А вот европейское искусство комикса сейчас больше сфокусировано на новых технологиях – комиксы создаются под видео-игры и наоборот, игры по мотивам любимых комиксов очень балуют современных игроманов и любителей интернет-развлечений. При этом фигуранты таких комиксов - это оживающие классические персонажи: Бэтмен, Супермен.




Поделитесь фильмом

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

От партнеров
От партнеров
Счётчики


Это интересно

загрузка...