Фильмы
Сериалы

Присоединяйся



Новости

загрузка...

Смотреть фильмы онлайн | Смотреть сериалы онлайн » Cтатьи партнеров » Последствия медицинской реформы

Последствия медицинской реформы

31-03-2017, 20:25
Cтатьи

Жанр: Cтатьи партнеров

Год выпуска:
Страна:

Режиссер:
В ролях:






На сегодняшний день все граждане Грузии получают бесплатную амбулаторную помощь и услуги скорой помощи. Заметим, что в итоге реформы упразднили советскую систему повышения квалификации. А вот плановые операции государство покрывает частично.


К слову сказать, медицинские реформы совершали министры здравоохранения. Кстати, более половины медицинских учреждений в солнечной Грузии были построены раньше 40- х годов прошлого столетия. К сожалению, из СССР Грузия унаследовала устаревшую инфраструктуру.


В данную реформу вошла приватизация поликлиник, ввод всеобщего медицинского страхования. Зарегистрировали 6 главных страховых компаний, получивший по 3 района для обслуживания (на базе конкурса). Хотя до недавних пор все пенсионеры, не имеющие возможность купить страховку, обязаны платить за проведенное лечение. Также были многочисленные жалобы на неточную диагностику.


Известно, что к реформе медицины Грузия пришла во время сильного дефицита бюджетной задолженности по пенсиям. Как уже было замечено, скорая помощь - за государством. Подвижной состав скорой полностью заменили на новейшие реанимобили. Как и раньше, скорая на вызов приезжает бесплатно. Все компании и каталог организации Грузии можно порекомендовать посмотреть на соответствующем сайте в глобальной сети.


Заметим что в Грузии больной самостоятельно определяет, где ему пройти лечение. К тому же, спрос на медицинских работников разного уровня очень высок. Даже в городах врачей не достаточно. Любопытно, что у Министерства здравоохранения теперь на сайте есть цены всех клиник Грузии. Кого интересует, вполне реально зайти на сайт и сравнить цены. Лечение за границей государство не оплачивает. Оно не финансирует частные клиники.


Некоторые люди в Грузии считают, что делать медицину бесплатной не стоит, ведь человек должен контролировать свои расходы. Также грузины хотят быть застрахованными от самых затратных болезней, которые угрожают жизни и приводят к обнищанию. Радует, что такие показатели как детская смертность и средняя длительность жизни, в Грузии заметно улучшились.



Поделитесь фильмом

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

От партнеров
От партнеров
Счётчики


Это интересно

загрузка...