Фильмы
Сериалы

Присоединяйся



Новости

Смотреть фильмы онлайн | Смотреть сериалы онлайн » Cтатьи партнеров » Кино для семьи

Кино для семьи

16-05-2018, 08:14
Cтатьи

Жанр: Cтатьи партнеров

Год выпуска:
Страна:

Режиссер:
В ролях:






Фильм "Бумер-2" заставляет пожалеть о потраченной на его создание плёнки и усилиях делавших его людей, явно обладающих большими творческими возможностями. Приятно, конечно, что фильм хорошо снят и смонтирован. Не обошлось, правда, без многочисленных цитат и заимствований из зарубежных фильмов, классических и современных. Но они не вызывают раздражения, ведь авторы и не претендовали на новаторство. Они пытались хорошо рассказать историю. А вот здесь, как раз, и произошла катастрофа, - сделать это не удалось. Провал настолько очевиден, что порой становится неудобно за создателей фильма. Любые фильмы вы сможете посмотреть у нас на сайте: http://filmans.net.

Прежде всего, цельной истории не вышло, - она распадается на отдельные эпизоды. Это было слабым местом ещё первого "Бумера", но там, по крайней мере, удалось избежать явных неувязок, которыми изобилует вторая часть. Конечно, рассказывать о дорожных приключениях намного легче, чем снять полноценную любовную драму, на что ближе к концу вдруг неожиданно начинает претендовать "Бумер-2".

Несомненно, история поездки в среднем производит меньшее художественное впечатление, чем история любви. Конечно, в этом ряду есть исключения, - "Беспечный ездок" Дениса Хоппера или "Тельма и Луиза" Ридли Скота, вызывают у зрителя сильную эмоциональную реакцию. Петру Буслову достичь этого не удалось, поэтому он решил "зацепить" зрителя любовными переживаниями героев. Но чувства картонных персонажей никакого доверия не вызывают, здесь обнаруживается полная беспомощность режиссера и сценаристов. Они не сумели создать психологически достоверные образы, поступки героев слабо мотивированы, они вдруг бросают то, ради чего только что рисковали жизнью и бросаются в новые приключения. Впрочем, эта небрежность, погубившая фильм обусловлена объективными обстоятельствами. Авторы, пытавшиеся снять политически нейтральное кино, выбрали в качестве главных героев людей, не имеющих никаких шансов для самореализации в условиях нынешнего олигархического строя, несмотря на свои интеллектуальные способности и волевые качества. Причина их обречённости в том, что они пытаются сохранить свою социальную самостоятельность и внутреннюю независимость. В условиях господства олигархических и бюрократических группировок это практически невозможно. Завышено оценивая свои реальные возможности, не понимая сути отношений, установившихся в обществе, герои фильма пытаются удовлетворить свои относительно высокие потребительские запросы противозаконными методами и гибнут.

Авторы попытались замолчать социальные причины, лежащие в основе трагедии главных героев. Правда, герои один раз беседуют об отсутствии у них жизненных перспектив, но весь диалог, в конце концов, сводится к шутке. Но в целом от трагедии, в которой переплелись социальные и личные обстоятельства, была оставлена исключительно красивая любовная драма. Это превратило фильм в хорошо снятый комикс. И ситуацию не спасает даже красиво снятый финал, целиком перекочевавший в "Бумер-2" из французского кинематографа.


Поделитесь фильмом

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

От партнеров
От партнеров
Счётчики


Это интересно